BERITA LOKAL

Upacara 17 Agustus di Kecamatan Kajoran

Create By ANDRI 18 August 2024 41 Views
IMG

Pada tanggal 17 Agustus, Kecamatan Kajoran menggelar upacara bendera untuk memperingati HUT RI yang ke-79. Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh banyak masyarakat dari berbagai kalangan yang antusias untuk berpartisipasi dalam perayaan ini.

Kegiatan dimulai dengan pertunjukan drum band dari SDN 2 Kajoran yang memukau para hadirin. Suara drum yang menggema dan barisan anak-anak yang bersemangat menambah kemeriahan suasana. Setelah pertunjukan drum band, upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan penuh semangat oleh seluruh peserta upacara.

Momen ini bukan hanya menjadi wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di antara masyarakat Kecamatan Kajoran. Acara ini berakhir dengan rasa syukur dan kebanggaan sebagai bagian dari bangsa Indonesia yang merdeka.