GAMBARAN UMUM DESA WUWUHARJO

Create By 31 January 2017 11 Views

Desa Wuwuharjo merupakan salah satu desa yang masuk wilayah Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah. terletak di Koordinat Bujur : 110.06495 dan Koordinat Lintang : -7.531628 , memiliki luas 722,68 Ha.

Secara geografis Desa Wuwuharjo berbatasan langsung dengan wilayah sebagai berikut :

1. Sebelah Utara, berbatasan dengan Desa Pandansari dan Desa Pandanretno.

2. Sebelah Timur, berbatasan dengan Desa Bambusari, Desa Kuwaderan dan Desa Wonogiri.

3. Sebelah Selatan, berbatasan dengan Desa Ngasinan Kec.Bener, Kab. Purworejo.

4. Sebelah Barat, Berbatasan dengan Desa Gadingrejo, Desa Rejosari dan Desa Kalipuru Kec.

Kepil, Kab. Wonosobo

Tipologi Desa Wuwuharjo terdiri dari persawahan dan perladangan sehingga sebagian besar mata pencaharian masyarakat adalah bertani. Secara umum Topografis Desa Wuwuharjo termasuk daerah berbukit bergelombang dan ketinggian berada pada  ± 616 Meter diatas Permukaan Laut, wilayah Desa Wuwuharjo diklasifikasikan kepada daerah dataran tinggi.