BERITA LOKAL

Meriahnya Kegiatan Memperingati 17 Agustus di Kecamatan Kajoran

Create By ANDRI 15 August 2024 50 Views
IMG

Pada tanggal 15 Agustus 2024, Kecamatan Kajoran menggelar serangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-79. Kegiatan ini meliputi Senam Sehat, Jalan Santai, dan Lomba Yel-Yel, yang semuanya berlangsung dengan meriah dan diikuti oleh warga dengan penuh antusiasme.

Acara dimulai dengan kegiatan Senam Sehat yang diadakan di lapangan utama. Dipandu oleh instruktur yang energik, peserta senam yang terdiri dari berbagai kalangan usia tampak penuh semangat mengikuti setiap gerakan. Musik yang ceria dan semangat kemerdekaan yang membara membuat suasana pagi itu semakin hidup.

Setelah Senam Sehat, kegiatan dilanjutkan dengan Jalan Santai yang diikuti oleh banyak peserta. Mengenakan pakaian berwarna-warni, warga dari berbagai desa di Kecamatan Kajoran turut serta dalam acara ini. Jalan Santai ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga menjadi momen kebersamaan yang mempererat silaturahmi antarwarga.

Puncak acara adalah Lomba Yel-Yel, yang berlangsung dengan penuh semangat. Desa Wuwuharjo ikut ambil bagian dengan mengirimkan grup yel-yel bernama "Samuraja." Grup ini tampil memukau dengan kekompakan dan kreativitas mereka, menampilkan yel-yel yang penuh semangat dan patriotisme.